Всем привет. Я думаю на форуме найдутся программисты, которые поделятся своим опытом. Хочу пойти на курсы по изучению программирования, но определиться с конкретным языком не могу.
Выбор встал между PHP и Python
Мои желания:
- разработка сложных коммерческих сайтов на своем движке (бэк и фронт часть)
- разработка телеграм ботов для любых задач (возможно с WEB админкой)
- разработка различных парсеров и софтов, которые будут выполнять определенные задачи
- автоматизация процессов (CRM, чат-боты, нейронки, автоворонки продаж и т.д)
Наверное основное желание это:
- простота изучения
- универсальность
- наличие заказов на фрилансе
- редактирование чужих проектов
- большое комьюнити (чтобы мог легко найти технические вопросы на форумах и в интернете)
- спрос на работу в найме
Первым делом начну с изучения языков разметки: HTML, CSS, JavaScript для разработки шаблонов на готовые CMS такие, как: WordPress, DLE, OpenCart и т.д
Основное , что подходит для меня - это разработка сложных сайтов, которые в дальнейшем можно монетизировать.
Напишите пожалуйста развернутый ответ с комментарием почему именно такой то язык и какие его плюсы
Выбор встал между PHP и Python
Мои желания:
- разработка сложных коммерческих сайтов на своем движке (бэк и фронт часть)
- разработка телеграм ботов для любых задач (возможно с WEB админкой)
- разработка различных парсеров и софтов, которые будут выполнять определенные задачи
- автоматизация процессов (CRM, чат-боты, нейронки, автоворонки продаж и т.д)
Наверное основное желание это:
- простота изучения
- универсальность
- наличие заказов на фрилансе
- редактирование чужих проектов
- большое комьюнити (чтобы мог легко найти технические вопросы на форумах и в интернете)
- спрос на работу в найме
Первым делом начну с изучения языков разметки: HTML, CSS, JavaScript для разработки шаблонов на готовые CMS такие, как: WordPress, DLE, OpenCart и т.д
Основное , что подходит для меня - это разработка сложных сайтов, которые в дальнейшем можно монетизировать.
Напишите пожалуйста развернутый ответ с комментарием почему именно такой то язык и какие его плюсы