2 часть. Сбор мед. заключений, попытки косить.
Всем дарова, это опять я. Настал момент выпустить вторую часть данной статьи, хз сколько будет еще частей (слишком много суеты происходит с военкоматом)
Сегодня мы поговорим об мед.заключениях и действиях военкомата к призывнику.
Походы в больницу - не отлаживай.
Есть два способа реально откосить от армии:
Первый - категории В и Д, по болячкам сугубо говоря.
Второй - психика ака дурка, строишь дурочка, лежишь пару недель как депрессивный уебок в палате с больными уебками.
Какой вариант лучше? - однозначно лучше первый, по медицине."Почему?" - у второго варианта уйма минусов, к примеру нельзя будет иметь водительские права, будут ограничения по трудоустройству, тем самым для общества ты будешь как шизоид хоть ты и косил таким способом и им не являешься.
Первый же вариант идеален. Вот всем известная призываНЕТ заявляет: "Нет здоровых людей, есть недообследованные", в каком-то плане они полностью правы, так как из-за наших любимых очередей в больницах и халатности врачей народ не любит их посещать и если заболит голова или желудок просто сходят в аптеку и купят таблекток.
Для начала друг мой:
- Посмотри вот этот сайтик, там описаны статьи расписания непризывных болезней.
- Вспомни все актуальные болячки. которые беспокоят. Голова еженедельно болит - сходи к неврологу, сделай КТ (прям неврологу жалуешься и требуешь прохождения КТ), болит поясница или грудная клетка - иди к терапевту, требуй направление на рентген и направление к неврологу для более детального обследования, болит желудок - хуярь к терапевту за направлениями к гастроэнтерологу и УЗИ, ФГДС. Просто вспомни что беспокоило и иди к надлежащему врачу.
- Собрал болезни? - сверь с сайтиком выше. Только чекни сначало приложение снизу статьи!
Я точно знал на что жаловаться. Для начала я жаловался по ЖКТ и неврологии. Постоянные боли в пояснице, немеет левая нога и так же болит. Желудок по кд болит, бочина правая опухает и тд и тп. Я от терапевта прошел рентген, прошел УЗИ, прошел ФГДС и получил направление к неврологу в краевую поликлинику. От невролога я прошел МРТ и новое описание рентгена и в итоге в заключение получил следующие болячки:
- Синдром торакалгии
- Левосторонняя люмбоишиалгия
- S-Сколиоз 2 степени 11 градусов
- Ранний грудопоясничный остеохондроз
По ЖКТ у меня изначально получил это:
- Хронический панкреатит
- Бульбит
- Поверхностный гастрит
Углубление в юр. часть
Советую всем и вся, кто желает откосить заучитить закон "Об воинской обязанности", когда я заучивал его, то еще не намечались даже поправки, поэтому расскажу что было и что стало по новому законопроекту:
- Было - стало
- Призывник обязан являться только по повестке под подпись - в новвоведении помимо бумажной повестки, которую военкомат может заказным письмо отправить, повестка так же дублируется в электронном виде на гос.услуги и в новвосозданный реестр повесток, так же если ты каким то чудом не получил в этом призыве повесток и не явился в военкомат, то в следующем призыве в течении 7 дней, после его начала ты обязан сам явиться в военкомат без повестки - иначе последуют ограничения как уклонисту (об ограничениях позже)
- Начало искового обжалования решения ПК останавливала призывные мероприятия - случились поправки в 24-й статье 53 ФЗ и теперь судебный процесс обжалования решения ПК не останавливает призывные мероприятия и надо помимо иска подавать ходатайство "Об мерах предварительной защиты"
- Больше почитать можно на этом сайте (кликабельно)
- Запрет на выезд из страны
- Лишение водительских прав
- Запрет на сделки по недвижимости\участку
- Запрет на регистрацию ИП\ООО\самозанятого
- Запрет на выдачу кредитов\займов
- И так далее.
Приложение:
ПК - призывная коммиссия
Классификация болезней - в больницах используется Международная классификация болезней (МКБ 10), а в военкомате используется 565 постановление болезней. Там огромная разница в названиях болезней! Пример:
Болезнь гипертония:
По МКБ 10 - артериальная гипертензия
ПО 565 постановлению - гипертоническая болезнь
Болезнь одна, названия разные. Военкомат может этим воспользоваться и сказать мол найди свою болезнь в расписании болезней, ну а ты дурачок не шаришь и не назовешь. Поэтому желательно заручиться поддержкой военного врача и с ним собирать болячки!
Заявление на выдачу копии протокола решения ПК - заявление делаешь в двух экземплярах, приходишь в военкомат и отдаешь им один экземпляр, один оставляешь себе и даешь его им под печать. Шаблон вот - СКАЧАТЬ
Судебный иск - в иске теперь помимо самого иска нужно подавать ходатайство ака заявление "О мерах предварительной защиты", заполняешь по шаблону иск (см в гугле), пишешь жалобы на военкомат - проигнорировали жалобы, на ПК было 5 человек, а должно 7 и более, не было одного из врачей и тд и тп. Написал иск, подал в военкомат заявление на выдачу копии протокола ПК с отправкой тебе заказным письмом и указываешь в приложении иска копию протокола решения ПК и ходатайство, оплачиваешь госпошлину 300р. Идешь и подаешь в суд исковое обжалование, подавать в канцелярии суда, спустя 3-4 дня опять являешься в суд и уточняешь в канцелярии об решении по поводу принятия ходатайства "Об мерах предварительной защиты" - если оно одобренно , то охуенник ТЫ КРУТ, если отказали - пишешь обжалование отказа и подаешь в этот же суд.
Вот и подошла 2 часть, здесь больше было информации чем об моей борьбе с военкоматом - о ней я напишу в 3 части, ожидайте друзья мои