Скорее всего все что вам рассказывают про анонимность полная чушь и является "псевдоанонимностью". Подход из серии "купите левую симку и скачайте впн" является ошибочным и я расскажу почему
Все средства анонимизации приведены только для Linux и Android, надеюсь вы понимаете, что на остальных системах вы в этом ничего не добьетесь :)
Чем меньше будет обычного интернета - тем лучше. Чем больше будете сидеть в I2P - тем безопаснее.
Все средства анонимизации приведены только для Linux и Android, надеюсь вы понимаете, что на остальных системах вы в этом ничего не добьетесь :)
И дураку понятно, что человек который хочет стать "анонимом" должен проходить мимо соц. сетей. Однако, такие люди зачастую забывают про осторожность в отношении того же Telegram'а, который, о, ужас, не такой уж и безопасный
3 главные причины:
- Но чем же мне пользоваться?
Любым клиентом Matrix, лично я использую Element
- Любит работать со спец. службами
- Все ваши входы и активность логгируется, вспомните как вы привязывали другое устройство к своему аккаунту и насколько подробная информация вам приходила и это лишь то что мы знаем
- Безопасность "секретных" чатов мы также не можем ничем доказать из-за проприетарности Telegram'а
- Но чем же мне пользоваться?
Любым клиентом Matrix, лично я использую Element
Многоуровневое шифрование для настоящих параноиков:
- Ставим Linux как основную систему с шифрованной файловой системой LUKS4
- Устанавливаем VeraCrypt, на всякий случай используйте контейнеры с "двойным дном"
- Выбираем "тревожную кнопку", которую считаем более практичной. Лично мне нравится SilkGuardian [thx skamgod ]
Для этого лучше всего использовать виртуальную машину с Whonix, с помощью которого мы сможем относительно безопасно серфить Clearnet и сеть Tor.
Это "относительно" безопасно из-за существования таких методов деанонимизации как "ping-атака", так что будьте осторожны
Это "относительно" безопасно из-за существования таких методов деанонимизации как "ping-атака", так что будьте осторожны
С основной машины мы будем выходить только в анонимную, распределенную P2P сеть, можно сказать настоящий даркнет - I2P
Официальный "роутер", позволяющий выходить в сеть написан на Java, но я предпочитаю реализацию на C++ - I2Pd
Как настроить браузер с роутером на Android и на Linux
Официальный "роутер", позволяющий выходить в сеть написан на Java, но я предпочитаю реализацию на C++ - I2Pd
Как настроить браузер с роутером на Android и на Linux
Надеюсь владельцы айфонов понимают, что в этом плане им ничего не поможет
Анонимизируем Android:
Анонимизируем Android:
- Как бы это странно не звучало, но первым делом мы должны поставить себе LineageOS и получить Root-права
- Окончательно де-гуглим смартфон
- Устанавливаем и настраиваем I2P, вместе со связкой Orbot(Tor) + Mullvad VPN [последнее на самом деле не обязательно, в особенности если будете больше находиться в сети I2P]
- Устанавливаем "Партизанский Телеграм" от Беларусских Кибер Партизан
- Ищем IMEI Changer для вашего телефона(некоторые могут не встать из-за аппаратных ограничений, прийдётся заморочиться). Без смены IMEI покупки левых сим карт будут бесполезны. За вашим IMEI кодом сохранятся все номера, которые у вас были, потому либо выкидывайте телефон в случае шухера, либо меняйте IMEI и желательно подменяйте аппаратные характеристики.
Чем меньше будет обычного интернета - тем лучше. Чем больше будете сидеть в I2P - тем безопаснее.
Последнее редактирование: