Лютая тема, особенно, если у тебя нет денег, и ты не хотел бы устраиваться на классическую работу на график и з/п 2 раза в месяц.
Шортсы, тема которая может бустануть твой доход в несколько раз. Тут можно делать по 200к получая выплаты от партнёрских программ.А если серьезно, то я очень хочу тебе дать простейший алгоритм действий, по которому ты сможешь понять что делать, куда жмать и как вообще денег из интернета достать.
Кроме этого самое время поговорить не только про прокрастинацию, но и про отсутствие настроения что-либо делать заново, после того, как не получилось что-то.
Вы должны знать, что из любой ситуации есть выход, и если "проблему" можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы (Еврейская мудрость). Просто к ним надо быть готовым.
ХВАТИТ СИДЕТЬ, ЖДАТЬ И ОТКЛАДЫВАТЬ "НА ПОТОМ"
Вкратце, я хочу подтолкнуть вас, подсказать, помочь как правило тыкать в телефон/компьютер что бы с этого получать деньги сидя на диване.
Тем как заработать в интернете, куча. Есть платные и бесплатные. Сейчас же я вам расскажу поверхностно как, где и почему можно заработать в интернете. А уже в будущем буду выкладывать реальные темы, из платных источников.
Где?
Например взять рынок телеграма. Тут есть касты дизайнеров, контентщиков, админов, менеджеров по рекламе и прочее. На ютубе и инсте видео мейкеров, как и в Тик Токе.
Везде есть какие-то специалисты. Вам надо выбрать то, что по душе, чтобы потом работа для себя не превратилась в гнетущую рутину.
Вот например писать по 2 статьи на Дзен. Кому-то кажется это прям сложным, ведь они не знают "о чем писать" и "как писать" и "как не попасть в бан", а кто-то потратил время на изучение, прошерстил кучи источников информации и ведет теперь 2-3 канала и вытаскивает более 90к₽ в месяц.
Да, надо понимать что по началу в любой работы надо, работать на истощения, но в конечном итоге это окупается. Я говорю вам на личном опыте.
Те-же всём уже надоевшие абузы... но это правда лёгкие деньги из ничего, что в будущем даст вам буст, и первые деньги на начальный капитал, для других тем.
Вот например, есть направление - арбитраж трафика, а иными словами, вы публикуете по определенным площадкам партнерские ссылки, рассылаете людям по мессенджерам, и получаете за каждую карту активированную вознаграждение от 1 до 4 тысяч рублей.
А если переходы из под видосов? Видосы крутятся ежедневно 24/7/365 ведь. Самое главное начать.
Начните с партнерской программы Rafinad, там и Альфа есть и Т-банк и прочие. Можно с нуля качать. Пампаду и Лобстерс еще имеются. Перфлюенс наконец.
Тут лучше всего запустить трафик с Авито и через видосы. Тот же ютуб, который так сильно пытаются замедлить, особенно в условиях, когда Рутубу выделили денег на развитие, то он все равно дает тебе бесплатный трафик. Грузить видео можно. Ну так делай, чего сидим?!
Как!?
После того, как вы поняли и выбрали вектор для своего развития, надо приступить к сбору информации, даже если у вас нет денег. Увидел бесплатный интенсив/вебинар/трансляцию на 3 часа по созданию красивых "лакшери" сайтов для дорогих проектов на Тильде? -Записался и начал проходить.Да, будут продажи потом, если нет рассрочки там, да пусть. Ты должен бороться и искать следующий источник знаний, например You-Tube. Там очень много всего. Поставил видео-уроки, и нажимая на паузу повторяешь действия, и учишься параллельно.
Научись отличать нормальные "живые" проекты, за которыми стоят люди, которые дорожат своей репутацией, а не проекты, которые тебе обещают баснословные суммы, проценты и "жизнь потом", при этом ничего не гарантируя и вешая лапшу покупными отзывами.
Потратил время, твердо выбрал направление. Построил в голове базу из знаний, которые черпал определенное количество времени. Учился даже по ночам.
Пришло время искать себе клиентов. Тут мысль следующая: "Под лежачий камень вода не течет". Поэтому тебе надо настроить трафик на свой сайт, свой паблик, канал или блог. Да хоть объявление на Авито или профиль на фрилансе. Не важно.
Трафик.
Надо поразмыслить, без денег трафик можно взять там, где есть алгоритмы и свои какие-то закономерности. Собираете список:
1. You-Tube
2. YT Shorts
3. Pinterest
4. Дзен
5. Яндекс Кью
6. Ответы Майл
7. Одноклассники
8. Вконтакте (ВК Клипы, ВК Видео)
9. Tik Tok (по обстоятельствам)
10. Yappy
11. TenChat
12. Nuum
13. reels
14. Likee
После того, как определились с основным списком, то далее под свое направление начинаете придумывать контент, потом его план, а затем и подачу в конце концов.
Например: на ютубе много видео-уроков про создание сайтов, и если вы выделитесь и в формате онлайн стрима запустите "охоту за заказом" например на воркзилле, то уже интересно наблюдать.
Чем больше вас увидит и о вас узнает, тем больше будет доверие и лояльность, а там уже и до раскачки своего профессионального аккаунта в инсте недалеко. Надо просто делать систематически.
Можно критиковать сайты известных брендов, если вы узрели в них какие-то косяки или ваше мнение о том "как можно было сделать лучше/удобнее". Так вы зацепитесь в рамках своей темы за известные имя бренда и однажды попадете в рекомендованное.
На Дзене писать например с историческим уклоном про выдающихся маркетологов, про финансистов, сравнивать и т.д. но трафик из людей сливать например на паблик Вконтакте или встраивать свое видео по этой же теме со своего ютуб-канала.
Продвигаться можно и платно, когда у вас появятся деньги, это таргетированная реклама Вк и закупка постов в телеграме и других соцсетях через админов напрямую, но до этого у вас все должно быть налажено с производством контента.
Денежки...
По поводу, платных тем, искал где можно найти эти темы, перебирал множество источников, и всё же остановился на телеграме. там множество всякого, но в конечном итоге я нашёл именно то что мне понравилось. тг-бот с каталогом схем, разные аккаунт и с круглосуточной поддержкой. очень мне там понравилось. ссылку оставлю в конце(не реклама, не призываю переходить туда). от туда в будущем я и буду выкладывать эксклюзивные темы.вот ссылка: