Ку! Форумчане, недавно наткнулся на тему с таким же названием на этом борде. Эта тема напомнила мне о ситуации которая когда то произошла в моей жизни, и на основе своего примера хотел бы рассказать, о том как можно поступить что бы совершить как можно меньше ошибок.
История из моей жизни:
Тут я не буду вдаваться в большие подробности, лишь расскажу немного сути. Еще в далеком 2019м году я поступил на первый курс местной шараги, и уже со школы я был настроен на то, что образование мне нахуй не надо. По итогу уже на первом семестре я начал класть хуй на учёбу, а чуть позже у меня появилась девушка, и в колледже на протяжении двух месяцев я появлялся лишь на второй паре.
Соответственно такой расклад не мог устраивать преподавательский состав, и меня вежливо(нет) попросили пойти нахуй из колледжа. По факту меня не отчислили, документы я забрал сам, но если бы я не сделал этого, то уже на 4м курсе мне бы просто не выдали диплом, и просто выгнали.
Уходил я не зная что будет дальше, но мне было достаточно легко, ведь мои родители очень сильно меня поддерживали(в частности отец).
Через некоторое время я открыл для себя заочную форму обучения, и там я нашел себя.
(Ну а че, я хиккан еще тот, с местным менталитетом не особо дружу, а переезжать куда то ради учебы не горел желанием.)
В конечном итоге я поступил в Москву на заочную форму обучения, на платном формате. У меня освободилось очень много времени для того что бы развивать себя, и уже сейчас я зарабатываю больше чем кто либо из тех кто когда либо пытался открыть на меня свою пасть.
Мои бывшие одногруппники до сих пор покупают одежду с рынка, а в магазине считают деньги учитывая бонусы на карте.
Небольшое руководство для тебя:
Лично мне никто не говорил как и что делать, хочу облегчить твою участь во всём этом дерьме, и так давай по порядку.
Если тебя отчислили, значит ты где то проебался, я никогда не слышал что бы кого то отчисляли просто так. В большинстве случаев студент просто не осознает свою ошибку. Помни! Анализ своих ошибок в любой ситуации это первый шаг к успеху!
Почему отчислили меня? Я очень сильно вредил репутации колледжа своими прогулами, вешал лишнюю ответственность на преподавателей и создавал им лишнюю работу. Не буду отрицать, что и преподы поступали со мной не очень. Например у моей кураторши была ко мне неприязнь из за укр паспорта, русский паспорт я получил в тот же год.
После анализа своих ошибок, мы начинаем поиск возможных вариантов решения проблемы.
И так, тут стоит расписать подробно, но к сожалению обо всём я не смогу рассказать в силу нехватки опыта.
Не мало роли играет дата отчисления, если вас отчислили в учебное время года, то есть два варианта, и тут каждый выбирает в силу своих возможностей. Первый, это мы досиживаем год афк, и никуда не переводимся, просто занимаемся своими делами до середины лета.
Второй, это если у вас не так много времени, то сразу же перевестись в другое заведение.
Как выбрать заведение?
Давайте будем честными, образование в наше время это лишь формальность, и если ты не имеешь плана на жизнь, то оно тебя лишь отяготит.
Но этот факт не обозначает что образование совсем не нужно, наоборот, в тяжелые времена нашей жизни эта хуйня может нам здорово помочь. Я выбирал заведение, по принципу востребованности вакансий. Не для кого не секрет что сейчас востребованны IT специалисты, но откровенно говоря, я ненавижу программирование. Мои навыки чуть выше джуна, и получая все эти навыки, я понял что это гнилая сфера сравнимая с работой на заводе, только зарплата и обстановка другая. На данный момент я обучаюсь на системного администратора, как по мне эта сфера имеет огромное будущее, и в плане нагруженности она не так печальна как программист.
И так, мы выбрали специальность по принципу интересно нам/востребованно.
Где же мы будем учиться? Я вам советую поступать на заочную форму, почему?
Элементарно у вас будет очень много времени для того что бы заниматься собой, на примере могу сказать что у меня в группе учиться один немало известный стример твича, и всё своё свободное время он просто стримит в турции, и гоняет по всяким блогерам на съемках.
В конечном итоге, вы так же не будете никуда привязаны, ваша жизнь будет легче, и куда интереснее.
Что касаемо оплаты обучения? Средняя стоимость получения среднего образования на заочной форме обучения, стоит 25.000р за один платежный квартал. Эти деньги вы сможете заработать сами, если будете развиваться в свободное время.
Помните! На образовании ваша жизнь не останавливается, в конце концов всё что у тебя есть - это ты сам. И только ты можешь решить как дальше пойдет твоя жизнь. Этот небольшой гайд может помочь многим, или будет полным высером. Но я старался написать его так доходчиво как мог. Никому ничего не доказывайте, никому ничего не объясняйте, делайте то что считаете нужным, и будет вам счастье!