Плюсы и минусы FastAPI в 2023 | End Way - форум программирования и сливов различных скриптов
  • Присоединяйтесь к нам в телеграм канал! EndWay канал | EndSoft канал | EWStudio канал
  • Хочешь поставить скрипт, но не умеешь?
    А может ты хочешь свой уникальный скрипт?

Тогда добро пожаловать в нашу студию разработки!

Телеграм бот: EWStudioBot
    Телеграм канал: EWStudio

Плюсы и минусы FastAPI в 2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CodWiz

Сеньор
Автор темы
20 Май 2023
38
35
18
1721d620f386be4cf526aa71a2e785b4

Всем привет!

После прочтения интересной статьи со сравнением NodeJS и FastAPI, у меня появилось желание высказать свое личное мнение об удобстве разработки бэкенда на Python и фреймворке FastAPI. В данной статье будут описаны мои личные ощущения, поэтому мое мнение может отличаться от вашего.

FastAPI - является легковесным асинхронным фреймворком для Python, который используют преимущественно для разработки API-сервисов. Фреймворк довольно молодой и существует всего лишь 5 лет. До 2021 года не имел большой популярности по сравнению с Flask и Django, но на данный момент уже стал намного востребованнее, что его стали использовать в МAANG компаниях (к примеру, Netflix). Создателем фреймворка является Sebastián Ramírez Montaño, разработав на базе микрофреймворка Starlette, в отличии от которого предоставляет больший функционал из коробки, что освобождает разработчиков от некоторой рутины.

✅ Плюсы разработки на FastAPI:
1. Скорость работы. FastAPI обходит все Python-фреймворки по производительности (по данным TechEmpower)
8abd3c976a2047e6d6975c5241882dee

2. Гибкость на уровне Flask. У вас нет какой-либо утвержденной архитектуры, что дает волю вашей фантазии и различным подходам разработки, по сравнению с Django (использует MVC), в котором проект часто превращается в странную субстанцию из папок в папках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Активность:
Пока что здесь никого нет