Друзья, обьясните как правильно запускать тг ботов через PyCharm | End Way - форум программирования и сливов различных скриптов
  • Присоединяйтесь к нам в телеграм канал! EndWay канал | EndSoft канал | EWStudio канал
  • Хочешь поставить скрипт, но не умеешь?
    А может ты хочешь свой уникальный скрипт?

Тогда добро пожаловать в нашу студию разработки!

Телеграм бот: EWStudioBot
    Телеграм канал: EWStudio

Друзья, обьясните как правильно запускать тг ботов через PyCharm

carvinage

Джун
Автор темы
15 Дек 2024
3
0
1
Всем привет. Сразу скажу, что особых знаний в программировании у меня нет, поэтому я часто обращаюсь с такими вопросами к chatgpt. Но что бы обьяснить данную проблему ии мне потребуется очень четко обозначить проблему, что у меня сомневаюсь что получиться.
Суть проблемы: постоянно при запуске бота я вижу ошибки в консоли, в основном о aiogram. [IMG] Мне кажется, что я не правильно открываю проект, создаю виртуальное окружение или устанавливаю зависимости из requiests.txt. Не может же быть такое, что в каждом боте ошибка с aiogram. Я понимаю что тут нужно глубже разбираться с файлами, но может вы сможете дать советы с чем это может быть связано.
Когда я создаю новый проект и выбираю папку с ботом мне дают выбор: project venv / base conda (даже не пользовался) / Custom enviroment

Далее мне предлагают выбрать: создать из существующих источников или открыть проект

Далее через консоль в проекте я запускаю виртуальное окружение - .venv\scripts\activate
Подгружаю зависимости в окружение из папки - pip install -r requirements.txt
Ну и в конце запускаю исполняемый файл и вижу постоянно ошибки которые были на первом скрине...
Если у кого есть идеи с чем может быть связано, буду очень благодарен

Forch+REP

Кибермаг
16 Май 2023
292
1,524
93
скачивай нужные библиотеки через настройки по отдельности, или используй команду pip во внутреннем терминале или в самой консоли

Активность:
Пока что здесь никого нет